МагIсум | Дата: Четверг, 20.12.2012, 20:32 | Сообщение # 63 |
Статус: Оффлайн
| То что северные Табасаранцы называли себя Гъумгъумар - это точно так и есть, а гъумцIуллар... честно сказать я еще до него слышал, но немогу вспомнить какие Табасаранцы именно себя так называли... Добавлено (20.12.2012, 20:32) --------------------------------------------- ХIурмати Эжверин, то что в работе Услара 7 томов- это одно, но то что там точно обозначались гортанные звуки гI и хI, это совсем другое...А если кто то подумает что Услар русский и может быть такое что он мог ошибиться или как то не разобраться в языке, а может запутаться, то это глубочайшее заблуждение , потому что во всех изученных языках, где есть гортанные звуки, а это аварский, даргинский, лакский и табасаранский он точно БЕЗОШИБОЧНО отметил!!!!!
TabasArran!!!
|
|
| |
ejveriin | Дата: Среда, 26.12.2012, 10:42 | Сообщение # 70 |
| Уважаемый БОЗМАН ; Вы стол понимающий грамотный человек объясните мне почему Агульский язык 50% слова Табасаранские и как это произошло что теперь Агульцев превращать в Табасаранцев ????? Если вопрос стоит что Агульцы и Табасаранцы схожий одна группа языков этому сопротивляться не кто не будет с этим все согласны точно также как Русский Украинский и Белорусский языки , но поверь мне между Лезгинским и Табасаранским языками нечего общего, есть не которые слова занесенный Хивскимы Табасаранцы которые мусолят Табасарнский язык под лезгинский,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ЭЖВЕРИН АЗИЗ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,т1иварин гъулан 43пи игит,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сообщение отредактировал ejveriin - Среда, 26.12.2012, 10:59 |
|
| |
МагIсум | Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:22 | Сообщение # 74 |
| Естественно они будут близки между собой во многом чем с другими Дагестанскими языками, к примеру с даргинским, аварским и т.д., когда эти национальности жили в таком государстве как Кавказская Албания, много, много лет... и это абсолютно не говорит о том что все они, включая и Табасаранский, относятся к одной какой либо из них, в данном случае к лезгинской, или не говорит о том что все эти национальности "лезгиноязычные"...я еще раз повторюсь, у нас с ними много схожего, но до того момента как Кавказская Албания перестала существовать... Вот к примеру, у нас и с другими национальностями Дагестана очень много схожих слов, но все эти схожести уже можно отнести к периоду арабского влияния...
TabasArran!!!
|
|
| |