ejveriin | Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:21 | Сообщение # 84 |
Статус: Оффлайн
| dashkkyar, А что касается азербайджанских слов,нихочу никого задеть,но в табасаранском языке доля тюркских слов значительно выше,чем в лезгинском язы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,, Многие думают ШАГЬУР это Азерский слова на самом деле это Арабское слова таких общих слов много во всех дагестанских языках например Ц!А ШЕКЕР ИНШАМАГЬ МАНШАЛАГЬ и т д и т п И не надо спорит что в Табасаранском языке больше слов Азербайджанских чем в Лезгинском даже и по этому соображению что Азербайджан ближе Лезгинам чем Табасаранцам,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сообщение отредактировал ejveriin - Четверг, 03.01.2013, 17:24 |
|
| |
ejveriin | Дата: Пятница, 04.01.2013, 11:23 | Сообщение # 86 |
Статус: Оффлайн
| dashkkyar Дорогой друг ; Абрам и Эжверин не способны понять и рассудить ,конечно мы то не этнографи ты прав, но круглим дураком надо быть что бы не понять сходство Лезгинского и Табасаранского,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,я способен, просвети) корневых сходств нет, абсолютно, готов спорить хоть до усрачки, т.к. читал и имею на руках труды Услара, Магометова, Генко и Ханмагомедова по табасаранскому языку (именно эти авторы непосредственно изучали язык как только возможно это сделать), во всех четырех (не считая околочных работ Дирра и прочих) указывается на сходство чисто в суффиксальных частях слова (сугубо лезгинских и табасаранских так сказать исконно родных слов, не учитывая арабизмов, тюркизмов и русизмов впитавшихся в наши языки и которые действительно схожи в "корневых системах"). ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,я, если честно, считаю наши языки родственными, но не считаю их одним каким-то пралезгинским или праалбанским (или любой другой обверткой, в которую пытаются завернуть некоторые лезгинские горе-ученые свое воображаемое дерьмо и выдать это дерьмо в "красивой обвертке" за вкусную конфету, или пилюлю от всех споров между нашими народами), так же не считаю и убежден в том, что нет на свете языка ближе табасаранскому чем агульский, так же считаю табасаранскую культуру более "родственней" агульской. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,, Вот это мнение, точка зрение мы добивались и доказывали всем Лезгинам и частности и тебе , что нам делить Добрые соседи должны жить дружно а злые сам знаешь,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ЭЖВЕРИН АЗИЗ тиварин 43 пи игит,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сообщение отредактировал ejveriin - Пятница, 04.01.2013, 11:31 |
|
| |